料理レシピ
漬ける 梅干し 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます
1人分あたり エネルギー:kcal 塩分:g
材料人分
作り方分
梅の昆布漬け を 干して 梅干しにしたものです。
調理のポイント
梅に昆布のうま味がしみこんで美味しい梅干しが出来ます。
つけ汁も昆布のうま味がしみ込んだ昆布酢が出来ます。
サラダ 和風和え物 煮物などの味付けに隠し味として使えます。
1人分あたり エネルギー:kcal 塩分:g
梅の昆布漬け を 干して 梅干しにしたものです。
梅に昆布のうま味がしみこんで美味しい梅干しが出来ます。
つけ汁も昆布のうま味がしみ込んだ昆布酢が出来ます。
サラダ 和風和え物 煮物などの味付けに隠し味として使えます。